439
Силиконовые молды – это текстурные формочки для изготовления украшений на торты из мастики, марципана, шоколада и карамели.
Материал молдов – пищевой силикон, выдерживающий перепад температуры до 280 градусов.
Силиконовые молды, представленные во Вкусном магазине, это высококачественные изделия, сделанные вручную, не имеющие запаха, гибкие и пластичные.
Рекомендации по использованию молдов:
1. Обильно посыпьте молд крахмалом. Молд должен быть сухим.
2. Наполните молд мастикой, тщательно стараясь заполнить все углубления. Для удобства – смажьте руки крахмалом, чтобы мастика не вытягивалась из формы при приминании.
Если Вы используете 3D молд, который состоит из двух частей, то смажьте немного стыкующие части молда водой и прижмите молд с двух сторон.
3. Поместите в морозильную камеру на 15-20 мин. Крупные молды нужно подержать в морозилке подольше.
4. Аккуратно извлеките фигурку из молда. Дайте обсохнуть пару часов, после чего можно разукрашивать изделие.
При использовании шоколада молд не нужно посыпать крахмалом.
Важно удалить пузырьки воздуха, для чего форму нужно или сильно встряхнуть, либо размочаленной жесткой кисточкой удалить пузырьки из внутренних емкостей.
При использовании марципана –
Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.
Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.
Отличная форма! Заказывала под тематический торт. Четкие контуры.
Действительно классная форма. Все детали очень четкие.
Замечательный молд, часто использую для изготовления шоколадных и марципановых конфет для дочери-подростка и ее друзей. А также - дарю такие конфетки на праздники в качестве небольшого сувенира коллегам по работе (тем, кто интересуется музыкой). Гитары получаются занятные, с разным дизайном, в разных стилях, каждая - отражение индивидуальности. При изготовлении конфеток из шоколада использую морозилку, чтобы сэкономить время. Качество выходит отличное, четкие контуры, хорошо видны струны, розы. Очень довольна, рекомендую.
Заказывала под определенный торт, гитара четкая, даже струны прорисовываются,использовать молд легко, морозилка не требуется. Один недостаток, не знаю сколько пролежит без дела.