299
Альбуфикс - высококачественный обогащенный сухой яичный белок для изготовления пирожного «Безе», тортов «Птичье молоко», начинок для трубочек, нанесения на поверхность тортов, а также для приготовления кондитерских изделий из кокосовых, зефирных и других взбитых масс.
Способ приготовления:
Холодный способ
Альбуфикс 0,120 кг
Вода холодная 1,000 кг
Компоненты взбить на самой высокой скорости 5-10 минут до готовности.
Горячий способ (для приготовления белковой массы с сахаром)
Альбуфикс 0,120 кг
Сахар (или сахарная пудра) 2,000 кг
Вода (70-800С) 1,000 кг
Лимонный ароматизатор 0,006 кг
Компоненты взбить на самой высокой скорости примерно10 минут до готовности.
При горячем способе приготовлении белок имеет большую стабильность, дает лучшее очертание контуров при отсаживании.
Можно комбинировать крем «белковый» с кремом «Кортина» в равных пропорциях.
Печенье «Венская улыбка»
Сахар 1,000 кг
Вода (70-800С) 0,350 кг
Альбуфикс 0,050 кг
Кокосовая стружка 0,500 кг
Лимонный ароматизатор 0,003 кг
Сахар, Альбуфикс, кокосовую стружку смешать, залить горячей водой и взбить на высокой скорости 10 минут до готовности. Массу немного охладить и отсадить на противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 180-1900С.