489
Сливки питьевые ультрапастеризованные с массовой долей жира 35%.
Органолептические характеристики:
Готовый продукт белого цвета с кремовым оттенком, со вкусом и запахом характерным для сливок, без постороннего вкуса.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 2 до 25 °C
Срок годности: 6 мес.
Рекомендации по применению:
Рекомендуется использовать для приготовления соусов, муссов, кремов, десертов, мороженого и.т.д.
Вскрытую упаковку хранить в холодильнике от +2 до +5 С не более 7 дней.
О производстве сливок Чудское озеро..
Производственные процессы, нацеленные на то, чтобы донести до потребителя молочный продукт в первозданном виде, — это еще не все. Большая работа ведется на ферме. Здесь мы, основываясь на опыте ведущих западных хозяйств, также используем передовые технологии содержания скота (наше племенное стадо завезено из Европы); особые температурные режимы, холодный метод выращивания телят. Полностью автоматизированное европейское доильное оборудование позволяет исключить контакт молочного сырья с воздухом, что позволяет обеспечивать абсолютную гигиеничность процесса. На вкус молока и сливок самое большое влияние оказывают корм и чистая вода, поэтому мы уделяем огромное внимание сбалансированности рациона коров. Благодаря высокобелковой диете наши буренки дают молоко, максимально приближенное по своим показателям к европейским стандартам.
Кстати, производственные мощности размещены не только в России, но и в Европе. Так, например, производство жирных сливок осуществляется в странах Балтии. Общеизвестно, что в европейских странах очень высокотехнологичное оборудование, строгие требования к молочным продуктам, и это позволяет нам гарантировать их безупречное качество.
Как уже упоминалось, продукты марки «Чудское озеро» проходят ультрапастеризацию. Это самый передовой метод обработки молочного сырья. В отличие от стерилизации и просто пастеризации он позволяет сохранить вкус молока, все его свойства и полезные вещества. Прошедший ультрапастеризацию продукт можно хранить при комнатной температуре, что очень важно при организации логистики на предприятиях HoReCa. Но, конечно, для этого он должен быть правильно упакован. При производстве используется только современная асептическая многослойная упаковка, которая на 100 процентов защищает продукт от внешних воздействий. В сочетании с методом ультрапастеризации она продлевает сроки годности нашей продукции до 4 и даже 6 месяцев. Для удобства использования мы предлагаем нашу продукцию в двух самых практичных объемах — 0,5 и 1 л.
Продукты марки «Чудское озеро» регулярно проходят органолептические и технические тесты. Технологи лабораторий постоянно отслеживают показатели взбиваемости молока и сливок. Также уделяется большое внимание содержанию в продукции белков. Эта тенденция пришла к нам из Европы, где потребитель выбирает молочный продукт, прежде всего по данному показателю, а не по жирности. И, надо сказать, россияне уже перенимают эту привычку.
Помня об этом, мы очень бережно относимся к нашим продуктам, чтобы они всегда оставались свежими, вкусными и полезными — как будто только что с фермы!
Хорошо взбились, нареканий нет
Мне понравились, хорошо взбибаются!
К сожалению мой первый опыт работы с этим широко используемым продуктом в кругу кондитеров оказался печальным. 1,5 литра из 2-х заказанных превратились в сливочное масло! Технику хранения, охлаждения и взбивания соблюдала!
Я заказала 2 литра сливок 35% жирностью. Получила на следующий
день, как забрала из пункта выдачи - сразу дома положила в холодильник, так как на следующий день с утра мне надо было делать торт. Утром достала, взболтала для смешивания более густого осадка на стенках, но мне показалось, что "бульки" какие-то густые. Открыла пакет, еще раз перемешала венчиком до однородности массы и отмерила нужный мне вес. Масса мне все равно показалась густоватой, ведь ранее я пользовалась Петмолом и Пармалатом и консистенция совсем другая была! Начала взбивать, примерно через минуту масса отслоилась, стала похожей на творог и я поняла, что передо мной свежевзбитое сливочное масло! Измерила термометром температуру было около 7 градусов.
Далее с оставшейся массой экспериментировала на разных температурах от холодильника до комнатной. И только на 15 градусах масса не свернулась в масло, но и не стала пышной, как обычно бывает со сливками, этот слой в торте был более плотный.
В итоге 1,5 литра сливок испорчено. Срочно пришлось покупать уже проверенные марки и с ними вообще проблем не возникло!
Попыталась из этой массы сделать хоть что-то нужное мне в хозяйстве, типа сыра домашнего Маскарпоне.....и из-за того, что масса уже не в виде эмульсии, расслоилась - лимонный сок не свернул ее как должен был, слишком жидко было....короче! 1,5 литра дорогого и добротного продукта неведомо куда девать теперь! Есть это сложно из-за большой жирности!
Очень нравятся сливки, заказываю уже не первый раз.
густые, вкусные, хорошо взбиваются
Мне её посоветовала продавец в магазине, типа они дешевле чем Parmalat!!! Но, и здесь действительно "НО" весомое, мы платим высокую цену за очень хорошее качество!!! "Чудское озеро" вытекло в миску какой-то не понятной субстанцией, похожей на порошковое молоко + молочная сыворотка. И чтобы вы понимали обе субстанции были отдельно друг от друга. Далее я взбивала их минут 40, но они так и остались жидкими (Parmalat обычно взбивается за 10 минут до крепких пиков). Оставшееся кол-во просто застыло комком в пакете, хотя срок годности был хороший. Пришлось бежать в магазин за новыми ингредиентами.
Удобная пачка для тех кто использует сразу много, иначе останется
Не увидела преимуществ перед ашановским Лакомо
Шикарные сливки, ни разу не подвели!
Когда не было Пармалата, брала их. Тоже понравились. Но Пармалат для меня лучше