179
Примерные размеры букв: 15х17х3 мм.
Использование:
· Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
· Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
· Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
· Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый).
· Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.
При использовании марципана –
Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.
Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
Шоколад очень плохо выходит
Буквы плохо вынимать, лучше использовать силиконовый алфавит.
С пластиковым молдом буквы получаются через раз. Есть такие же молды силиконовые. Если бы их завезли в магазин было бы лучше. Хоть и стоят они дороже, но работать с ними одно удовольствие..
Буквы хорошие, но у меня проблема с выниманием
Удобно. Это был мой первый опыт работы с молдом и шоколадом и все получилось-буковки вынула без поломок.