249
Использование:
· Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
· Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
· Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
· Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый).
· Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.
При использовании марципана –
Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.
Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
удобный молд, подходит и для мастики, и для шоколада, достаточно востребованная тема, использую очень часто
да крупноваты. кроме них можно больше ничего не лепить на торт. чтобы хорошо вытаскивплись, нужно дать хорошо просохнуть
Огромные просто )) с 4 пальца.... У меня бесхозно лежат ... А так если кому то именно такие нужны по качеству хорошие ! Но крупные.... Наляписто смотрятся
Достаточно крупные, на небольшой торт все не влезут. Мне показалось что не очень удобно, что они расположены все на одном полотне. Не все бывает нужны, а в морозилке места много занимает...)
Крупноваты. Выкладывала на детский тортик 5 штучек и все. Пока приспособилась, как вытаскивать, ослик треснул. Вынув из морозилки достать не получилось. Посыпала крахмалом, оставляла высыхать. Высохнув вытаскиваются легче.
Молд. очень не прочный, трескается( а так, фигурки получаются красивые.
Очень хорошенькие
На мой взгляд немного крупноваты. Но если украшать торт только ими, то сойдет. :)
Мне молд. не очень понравился. Фигурки из мастики ооочень тяжело вытаскивать.