82
Размер 9,2х6,4х2 см.
Использование:
· Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
· Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
· Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
· Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый).
· Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.
При использовании марципана –
Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.
Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
Мне тоже очень понравился данный молд! Крепкий, прочный пластик, гладкий внутри и поэтому шоколадная фигурка из него легко выскакивает (если правильно темперировать шоколад). С мастикой пока не пробовала работать, но думаю, что так же будет легко. Шоколадная бутылочка получилась очень красивая, с четким отпечатком рисунка и ровными гранями (покрывала золотым кондурином). В подарке она смотрелась идеально - красиво, ярко и с изюминкой! Спасибо магазину за такой удачный, качественный молд!
Хорошая форма
Отличный молд
форма четкая и отличная
Молд качественный. Достаточно большой. Шоколадные заготовки выходят отлично
Шикарный молд! Качество очень хорошее. Для декора тортов идеальный размер бутылочки. Оттиск четкий. Шоколад легко извлекается из формы, не нужно ничем смазывать.
Отличный вариант декора для "мужского" торта. Рекомендую.
отличный молд, размер-как раз для стандартного торта
потрясающий! делала из шоколада- все супер!
Покупкой очень довольна. Делала бутылочку из мастики, были небольшие проблемы при доставании из формы. Хочу попробовать сделать фигурку из шоколада к 23 февраля.