249
Использование:
· Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
· Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
· Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
· Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый).
· Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.
При использовании марципана –
Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.
Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
Неудобный, пропорция тела странная....
Не очень удобный молд,использую только лицо,затем корректирую инструментами
А мне не понравился(( лицо не четкое, вынимается с трудом, в итое плюнула и слепила без молда. Единственное, удобно по нему пропорции тела смотреть
Очень удобно в работе
Делаю только лицо, остальные части тела не очень нравятся, как получаются
Молд неплохой. Единственно- надо очень аккуратно вынимать ноги- так как могут сломаться. и не очень удобно вынимать ботинки. Хотя очень неплохое подспорье для работы. Понравилось, что в молде 2 вида лица- молодое и старое.
Очень хорошо получилось лицо, но лишь из мастики Шокопласт. Принцесса категорически не желала дружить с этим молдом. Стройность фигурки идеальна для "одевания", рост легко уменьшается, если посадить на что-нибудь. Руки, ноги ломались. Но для такой цены -самое главное-лицо. И подобие пропорций.
если одевать в спайдермена, то хорош. Для маленьких тортов не подходит - торт кажется игрушечным на его фоне))).
Очень хороший молд, но пользуюсь только верхней частью, всё остальное луплю так:)
Для мастики очень не удобный молд. Верхняя часть получается отличная, но руки не возможно собрать, также тяжело скрыть линии швов. Но для шоколада - отличный вариант!