82
Размер 94х53х25 мм.
Использование:
· Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
· Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
· Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
· Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый).
· Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.
При использовании марципана –
Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.
Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
хороший молд
Молд хороший, только если делать фигурку только из мастики - большой кусок получается. Я раскатывала мастику как для покрытия торта, вкладывала в форму, расправляла и дальше заполняла массой из бисквитной крошки и крема.