229
Размер 170x85x10 мм.
Примерный вес готового шоколада: 120 гр.
Использование:
· Возьмите Мастику примерного объема, что ваша форма. Скатайте из нее шарик, хорошо вымесите.
· Молд внутри посыпьте крахмалом, тщательно заполните форму, надавливая на мастику по всем граням формы.
· Аккуратно обрежьте остатки мастики сверху и поставьте на 15 минут в морозильную камеру.
· Осторожно извлеките форму, аккуратно вытряхнув изделие из формочки, растягивая его за разные края (если молд силиконовый).
· Оставьте изделие обсохнуть на 2-4 часа, после этого разукрасьте, по желанию, красителями.
Можно использовать мастику из Маршмеллоу, подогрев ее немного в микроволновке, чтобы полностью форма заполнилась.
При использовании марципана –
Марципан лучше всего использовать на формочках, которые не имеют много мелких деталей, потому как материал не такой пластичный, как мастика.
Для повышения пластичности можно добавить в марципан кукурузный сироп. Если марципан получился слишком мягким, можно вернуть жесткость путем добавления сахарной пудры.
Крепкий пластиковый молд, как только я им не колотила об стол :), ничего с ним не случилось. Рисунок на кнопках не везде чёткий, кнопочки очень маленькие. Из мастики разных цветов клавиатура не получилась, плохо выходила из молда. Шоколадная плитка получилась на УРА! Немного подкрасила кнопки золотым кондурином и красота! Плитка шоколада не толстая, по ширине поместилась на торт диаметром 20 см.