149
Набор состоит из 8 форм.
Диаметры: 1 см., 3 см., 4 см., 5 см., 6 см., 7 см., 8 см., высота 2 см.
С помощью этих кулинарных форм Вы сможете испечь или вырезать из коржей печенье, пряники или бисквит в форме кружочков, в дальнейшем соорудив из них Колокольчик! Достаточно уложить готовые кружочки друг на друга и колокольчик готов. Украсьте получившуюся конструкцию или отдельно каждый кружочек по Вашему усмотрению и удивите своих родных и близких произведением кулинарного искусства и оригинальностью идеи! Кулинарные формы в виде кружочков подойдут не только для выпечки, но и для формования салатов и других блюд. Придадут закускам идеальную строгость форм для сервировки стола в лучших ресторанных традициях.
Технология использования выемок при работе с тестом
Пласт теста постепенно раскатывают гладкой деревянной скалкой в разные стороны, периодически подпыляя мукой, до толщины 8-10 мм. Пласт должен быть равномерно раскатан, иначе изделия будут различной толщины и неравномерно пропекаться. Перед тем как формовать изделия, производят пробную формовку в разных местах пласта для определения равномерности его раскатки. Рисунок на поверхность пласта наносят зубчатой или гофрированной скалкой.
Выемкой нажимают на пласт теста пять-шесть раз, отделяя от него кусочки определенной формы, и раскладывают их ровными рядами на листы для выпечки. Выемку периодически погружают в муку, это исключает прилипание к ней теста. Перед укладкой на листы муку с изделий сметают щеточкой. Для коврижек и батонов тесто раскатывают в пласт толщиной соответственно 12 и 8 мм Пласт должен соответствовать размерам листа для выпечки.
Поверхность изделия смачивают холодной водой и прокалывают в нескольких местах ножом во избежание вздутий.
Штучные изделия из крутого теста укладывают на сухие листы, из слабого теста - на листы, подпыленные мукой или смазанные маслом. На изделиях, прилипших к листу, образуются пустоты, и донышки получаются рваными. Если изделия смазывают перед выпечкой яйцом, то для того чтобы они при смазке не сдвинулись, их укладывают на листы, смазанные смесью жира с теплой водой. Поверхность изделий некоторых сортов перед выпечкой посыпают сахаром, крошкой, рублеными орехами или миндалем, украшают изюмом, цукатами или ядрами орехов.
После использования промойте форму под проточной водой, можно с использованием жидких моющих средств и просушите. Пригодны для посудомоечной машины.
Изготовлено из коррозионностойкой (нержавеющей) стали.
Отличный товар
Отличный товар
Отличный товар
Отличный товар
Отличный товар