Современные кулинарные технологии должны характеризоваться не только разнообразием новых фактур, форм и вкусов, но и таким важных свойством, как быстрота и простота приготовления. Именно для этих целей в пищевой промышленности стали набирать популярность и получили широкое применение разнообразные кондитерские и тестовые смеси. Теперь для приготовления теста для кексов, печенья, мороженого, крема, бисквитов и муссов не обязательно обладать навыками, опытом и большим количеством времени. Достаточно выбрать подходящую готовую смесь, развести ее, в необходимой пропорции, с водой или молоком и в считанные минуты основа для приготовления любимого изделия, готова.
Кондитерская смесь – это порошок, который разводят с молоком или водой для получения теста или кремов. Смеси для теста могут быть обогащены витаминами, макроэлементами и минеральными веществами.
Смеси для кондитерских изделий включают в свой состав ингредиенты для приготовления уже определенного изделия и как правило состоят из муки, сахара, сухого молока, разрыхлителя, ароматизаторов и других добавок, которые требует рецептура конкретного изделия. В магазине есть большой ассортимент смеси для выпечки, десертов, кремов, мороженого.
Порошковая смесь очень удобна в хранении в силу небольшого объема, а также возможностью долгого хранения.