Плодово-ягодные соки содержат фруктовый сахар, который также называется глюкоза или декстроза. Вещества по своим свойствам являются идентичными. Отличие заключается в получении. Глюкозу вырабатывают из крахмала, декстрозу из сахара фруктов, что делает второе более предпочтительным с точки зрения здоровья.
У декстрозы сладкий вкус, однородная консистенция, похожая на обычную сахарную пудру. Белый порошок декстрозы хорошо растворяется в жидкости и серной кислоте. Глюкоза – это аналог кукурузного, пшеничного, виноградного сахара или рисового сиропа. Глюкоза имеет менее сладкий вкус, чем у сахарозы.
В приготовлении пищи или кондитерских изделий используется декстроза или сироп глюкозы, похожий на жидкий мед, но менее сладкий и приторный. В сухом виде декстроза является абсорбентом, поэтому в выпечку добавляется сироп, чтобы она получилась вогкой и сочной.
В нашем интернет-магазине глюкоза представлена в сухом виде: декстроза моногидратная «Destrosio Laped» 100 г и 750 г производства Италии, а также французского производителя «Roquette» в упаковке по 100г. Вся продукция «Вкусного магазина» сертифицирована, высокого качества, предлагаем оформить заказ по демократичной цене.