Сахарная пудра – измельченные до порошкообразной консистенции кристаллы тростникового или свекольного сахара. Полученный продукт используют для приготовления кондитерских изделий, выпечки, десертов, кремов. Зачастую сахарную пудру используют как просыпку рогаликов, куличей, сдобных булочек. Из сладкого порошка, который не огрубляет консистенцию готовится нежный, однородный крем. Также пудра используется в сочетании с ароматизаторами, например ванилью, корицей.
Чтобы пудра не набирала влагу в процессе хранения, в нее добавляют небольшое количество антислеживающихся веществ: силикат кальция, двуокись кремния, кукурузный крахмал.
Существует виды пудры в зависимости от степени помола:
- тонкого помола – продается в нашем интернет-магазине, подходит для приготовления сдобы, кремов в домашних условиях;
- крупного помола – используется выпечки хлебобулочных изделий в промышленных масштабах.
Заказать итальянскую сахарную пудру «Буканеве» по демократичной стоимости, высокого качества можно на сайте «Вкусного магазина».