499
Полезные свойства какао порошка для здоровья и красоты.
1. Нежный скраб для лица и тела. Смешать столовую ложку какао-порошка со столовой ложкой кукурузной муки. Добавить мёда столько, чтобы получилась кремовая консистенция. Перед душем средство нанести на лицо, шею, область декольте, руки, хорошо помассировать. Подержать на коже 5 минут, после чего смыть тёплой водой без мыла.
2. Обёртывание против целлюлита с какао-порошком. 200 граммов какао-порошка заварить 400-500 граммами кипятка. Дать настояться, пока смесь хорошо не разбухнет. Нанести смесь на проблемные участки кожи, затянуть пищевой плёнкой, держать до 1 часа, затем смыть тёплой водой без мыла.
3. Шоколадная ванна. Количество какао-порошка на Ваше усмотрение (от 100 граммов до 2 килограммов) залить кипячёной водой, чтобы получилась сметанообразная масса. Вылить смесь в ванну с тёплой водой. Принимать ванну нужно до получаса. Одна такая ванна в неделю – и кожа станет бархатистой, гладкой, подтянутой и увлажнённой.
4. Классический напиток из какао-порошка. В чашку положить 1 чайную ложку порошка какао, залить кипятком и тщательно перемешать. Добавить чайную ложку мёда и две чайные ложки сливок.
5. Гоголь-моголь с какао. Два яичных желтка взбить с сахаром (1 чайная ложка). Добавить чайную ложку какао.
6. Какао на молоке. Смешать 100 граммов какао-порошка со 100 граммами сахара, добавить немного кипятка и хорошо растереть до гомогенной массы. Молоко довести до кипения, влить в него массу с какао, размешать и снять с огня. Подавать нужно немедленно, в толстых чашках, с несладкими булочками или крекером.
7. Какао-напиток венский. 2 Столовые ложки какао-порошка смешать со столовой ложкой сахара. Массу заварить горячим молоком, и, помешивая, держать на огне, пока масса не будет однородной. Снимают с огня. Желток яйца взбить со столовой ложкой сахарной пудры, интенсивно помешивая, вбить в какао-напиток, и, продолжая взбивать, снова поставить его на огонь и довести до кипения. Вкусный напиток с пушистой пеной сервировать ложечкой холодных сливок сверху и тёртым горьким шоколадом.
8. Шоколадный крем-кисель. Две столовые ложки молока взбить с двумя столовыми ложками какао-порошка и тремя столовыми ложками сахара. Половину литра молока вскипятить, тонкой струйкой ввести туда массу с какао, помешивая. Столовую ложку крахмала развести двумя столовыми ложками молока, влить в массу и прогреть до загустения. Сервировать можно печеньем, булочками, орешками.
Полезные свойства какао порошка помогут восстановить силы после тяжёлой работы и придадут хорошее настроение и бодрость.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от 15 до 21 °C и относительной влажности не выше 75%.