По Вашему запросу товаров не найдено.
Эммер, камут и спельта, это только некоторые названия полбы. Первая в списке рекомендаций диетологов, эта разновидность пшеничной муки полностью усваивается в организме и содержит до трети растительных белков, что больше даже чем в куриных яйцах.
Так же как и овсяная, полбяная мука одна из немногих, в которой сохраняется вся польза и весь минеральный и химический состав после обработки. Мука славится большим содержанием грубой клетчатки, наличием незаменимых аминокислот и «медленных» углеводов, что делает ее одним из важных продуктов в диетическом питании. Также мука почти не содержит глютен.
Как и любую другую муку, ее часто добавляют в пшеничное тесто, но можно использовать в приготовлении:
- супов;
- запеканки;
- мучных изделий;
- салатов, соусы;
- подойдет к мясу и овощам.
Следующий рецепт позволит вам приготовить вкусную и полезную кашу из полбы.
Добавьте в воду пол стакана кефира на стакан полбы и замочите ее в течении не менее трех часов.
Промойте обычной водой, залейте молоком и чистой водой в соотношении 1 к 1 и варите на слабом огне до выпаривания жидкости.
Добавить масло, мед или кусочки фруктов и каша готова.
Вы можете заказать в нашем интернет магазине полбяную муку брендов – «Пудовъ» и «Образ жизни» в фасовке по 450 и 500 грамм соответственно.