Описание:
Французский шоколад Вальрона (Valrhona) удостоился права считаться лучшим шоколадом мира.
Сегодня это одна из ведущих компаний в мире, занимающаяся, в основном, высококлассным и коллекционным шоколадом.
Именно поэтому этот шоколад ценят как именитые шеф-повара, так и обычные домохозяйки.
Все лучшие кондитерские и рестораны Москвы работают только на этом шоколаде. Кроме того, что из него можно сделать торты, горячий шоколад, конфеты и далее до бесконечности, его очень вкусно кушать просто так. Это чистый шоколад без добавок, на какао-масле, с натуральной ванилью. Все лучшие торты мира делаются только на нем.
МАНЖАРИ, 64% какао – очень популярный сорт с исключительным вкусом.
Подходит для большинства рецептов из шоколада, благодаря удивительной сладости для темного шоколада.
Шоколад с сильной кислинкой, более "мужской".
История компании
Компания Валрона была основана в 1922 году под именем «Chocolaterie du Vivarais» кондитером из долины Роны. С самого начала философией (лозунгом) фабрики было: использовать самое лучшее для производства самого лучшего.
Эта формально небольшая фабрика насчитывает, на сегодняшний день 350 сотрудников и производит 6000 тон шоколада ежегодно.
На сегодняшний день, производитель горько-сладкого шоколада номер один, Валрона так же является лидером в области исследований и в области качества. Ключевая деятельность Валроны - это производство шоколадного сырья для лучших мировых шеф-поваров и кондитеров.
При производстве шоколадного сырья Валрона использует уникальные во всем мире методы, основанные на следующих решающих принципах:
- отбор самых лучших бобов какао;
- смешивание подходящих сортов какао-бобов;
- различные методы обжига для различных сортов бобов;
- длительный процесс конширования.
Валрона покупает какао-бобы у огромного количества небольших плантаторов начиная с Карибских островов и заканчивая Индонезией, где урожай ограничен и качество бобов крайне высоко. Благодаря этим источникам (поставщикам) качественных какао-бобов и традиционным методам производства, Валрона способна производить продукцию не имеющую себе равных в утонченности и вкусе.
Читать полностью
Состав:
какао бобы из Мадагаскара, сахар, какао масло, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный экстракт ванили. Молоко (сделано на производстве, использующем молоко). Может содержать следы орехов и глютена.