799
Размер в мм: 25-55 мм.
В упаковке 20 шт.
Виолу, или как ее еще называют, анютины глазки, относят к роду семейства Фиалковые. Они пришли к нам из Китая и Японии. Ещё в древности восточные лекари и знахари узнали обо всех полезных свойствах этого прекрасного цветка. Анютины глазки, согласно Римской и древнегреческой мифологиям, обозначают символ любви и верности. Отсюда в Англии зародилась традиция: в День Святого Валентина возлюбленные, чтобы рассказать о своих чувствах, дарят друг другу именно этот нежный цветок.
Но не только здесь Виола нашла себе применение. Эти съедобные цветы имеют сладковатый вкус, из-за этого они имеют место быть на десертном столе: во фруктовых салатах, в качестве украшения на тортах, пирожных и мороженом и т.д. Анютины глазки также засахаривают и замораживают в кубиках льда, используя в качестве приправ. Они способны придать продуктам неповторимый вкус, добавить блюду по-настоящему пикантный цветочный аромат и подчеркнуть его потрясающие нотки.
На сегодняшний день съедобные цветы нашли своё применения в различных отраслях кулинарии. Они способны воплотить не только оригинальные и необычные идеи оформления блюда, но и придать ему необыкновенные вкусовые нюансы.
Съедобные цветы готовятся по специальной технологии биостеп: они обезвоживаются (сублимируются, сушатся), после чего закрываются в удобной герметичной упаковке. Благодаря такой технологии анютины глазки смогут храниться до 18 месяцев при комнатной температуре. При этом цветы сохранят свои вкусовые и лечебные свойства, витамины, макро- и микроэлементы, которые будут очень полезными для организма человека при употреблении.
Обезвоженные Виолы можно красить в различные цвета при помощи сахарной пудры и использовать в выпечке и десертах. Также можно сохранить их естественный цвет и придать необходимый блеск. Но сегодня анютиными глазками украшают не только сладкие блюда. В различных цветах они станут превосходным дополнением и к горячим первым блюдам. Салаты и закуски, которые являются лидерами по содержанию полезных витаминов, также можно украсить съедобными цветами. Это не только придаст красивый внешний вид, но и насытит большим количеством полисахаридов и инсулина. Анютины глазки зарядят ваш организм прекрасной энергией на долгое время.
Роза — это поистине королева среди цветов. Впервые розу начали разводить еще в Древнем Риме. Как бы странно это не звучало, выращивали ее в специальных садах, и главным предназначением цветка было добавление в пищу и изготовление из нее различных лекарств. Пищевые цветы быстро завоевали народную любовь благодаря своим лечебным свойствам и удивительной красоте.
К сожалению, срок использования свежих цветов слишком маленький и садоводы стали их засушивать. На основе сушенных лепестков роз можно приготовить розовую воду и розовое масло. Считалось, что из сублимированных съедобных пищевых цветов можно приготовить сильнейший афродизиак. Ее аромат являлся антидепрессантом, который позволял пережить любые стрессовые ситуации, стимулировал работоспособность мозга.
Из сухих лепестков роз делают напитки, а шербет и лукум из розовых лепестков очень популярный десерт в Турции. Из вымоченных или засушенных цветков готовят мед, ликеры и настойки, желе и мармелад. Также сублимированными цветками роз украшают торты, пирожные и коктейли.