149
Сушеные цветы - это ингредиент, который поможет придать вашим блюдам особый шарм и удивить окружающих их необычным видом и вкусом.
Бутоны роз используют в кулинарии в основном для приготовления розовой воды и в дальнейшем применяют в приготовлении блюд. Еще из роз варят варенье - необычное лакомство!
Это очень необычное украшение для кондитерских изделий: для муссовых и бисквитных тортов, капкейков и эклеров и т. д. Десерты украшенные такими цветами выглядят очень эффектно, модно и нежно, а аромат от них просто волшебный.
Цветки и плоды дикорастущих и культурных роз еще в Древнем Риме использовались при приготовлении блюд. Впервые же готовить с лепестками роз стали народы Юго-Восточной Азии, которые добавляли лепестки в мед, вино и чай. На Востоке роза и сейчас один из самых популярных натуральных ароматизаторов для напитков и лакомств.