Ганаш – это шоколадный крем, может быть с добавлением ароматизаторов фруктов. Предлагаем купить ганаш для каждой любительницы кулинарии, который обязательно должен быть на кухне у хозяйки. Ганаш используют для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Также он очень вкусный и придает особый вкус как хлебобулочному изделию так конфетам и другим сладостям. Его можно подать с фруктами, и даже можно просто заморозить.
Он не теряет свои вкусовые качества при любой температуре, но некоторые повара считают, что его нужно подавать только при определенном температурном режиме. Для разных целей используют разное соотношение шоколада к сливкам. От консистенции зависит густота ганаша. Так для трюфелей и тортов используют три шоколада к одной части взбитых сливок. А консистенцию один к одному используют для глазури.
Еще один способ приготовить крем: вылить его в форму и охладить, то есть поставить на холод, после застывания его просто нарезают и подают на стол, как паштет. Ганаш был впервые замечен во Франции. Его произвел на свет один неопытный повар, который случайно смешал растопленный шоколад с взбитыми сливками, получилось что-то великолепное. Вы можете заказать ганаш недорого прямо сейчас и уже на днях сможете использовать его для приготовления сладостей! Попробуйте все три вкуса!