Гуаровую камедь извлекают из бобов горохового дерева. Благодаря свойствам совместимости с другими загустителями, хорошей растворимости в холодной воде, устойчивости к маслам и жирам, способности образовывать растворы высокой вязкости ее применяют в пищевой промышленности и производстве косметических средств. Доказаны диетические свойства данной пищевой добавки.
Способ приготовления: добавить 0,2-0,9 % гуаровой камеди от массы готового продукта при постоянном размешивании. Для предотвращения комкования предварительно смешать с сахаром, мукой или другими сухими ингредиентами. В нашем интернет-магазине можно купить гуаровую камедь, произведенную на родине горохового дерева - Индии по цене 129 руб за упаковку 100 гр.
Ксантановая камедь известна как стабилизатор, эмульгатор и загуститель природного происхождения. Пищевая добавка применяется для долговременной стабилизации растворов и суспензий, повышения вязкости и эластичности, влагоудержания и увеличении сроков хранения. Используется в пищевой промышленности, косметологии, в медицине и фармацевтике. Вы можете заказать ксантановую камедь у нас недорого. Рекомендуемая дозировка 0,1-5%, обычно достаточно 0,5 %.